Страдания Христа

Виталий Петрюк
Христос мой жизнь мне даровал
Понес  тяжелый крест мученья,
Мои грехи  Он на Себя принял
Впивались в тело наши преступленья.

Грехов соблазны пред людьми
В плевках в лицо Его летeли,      
Бичами любострастия и лжи
Мы Сына Божья образа лишили.

Когда Христa одели в багряницу,
Смеясь кричали: "Иудеуский Царь"
С жестокостью незнающей границы
Глумились, били, кровь текла из ран

В огне страданий этих бичеваний
Ведь был сознательный мой грех.
О сколько перенес Иисус страданий,
То за меня, тебя мой друг, за всех

Когда Господь на труд нас призывает
В час испытанья веры нашей Им,
Терпение Христа мы забываем
И к интересам возвращаемся своим

Как Петр, что клялся в верности Иисусу
"Хоть и на смерть , с Тобой всегда,
И что бы нибыло не отрекусь я"
Но вот он там  с врагами у костра.

О если бы свой грех и беззаконье
С рыданьем в покаяньи принесли
Как Петр в ту ночь, услышав птицы пенье,
Рыдал, молился: "Господи прости"

 A со креста на злобу и глумленья,
В ответ слова Спасителя звучат:
"Прости им Отче эти преступленья
Они, Они не знают, что творят."

Простил тогда, там на кресте страдая,
И всех зoвёт прощение принять.
 Причастием Голгофу вспоминaeм
И в этом истина,и суд,и благодать.