Без песен

Хари Катура
Эта бессонница его убьет,
Опять все вывернула на изнанку.
В стакане высохла овсянка
И кофе бодрость не дает.

Опять все сделает наоборот.
Спутает маршруты, остановки.
Будет весь такой неловкий
Вчера, неделю, месяц, год.

А время все не отстает,
Все давит шумом на часах
И больше побеждает страх,
Чей первый ход, тот и ведет.

Навряд ли кто из вас поймет.
Внутри под кожей он уже старый,
С душой и сломанной гитарой
Теперь читает, не поет.