Мне всё вернут...

Юрий Колесников Златоуст
Мне все вернут.
Пусть никогда не брали,
не залезали предо мной в долги.
Мне все вернут -
хоть попрошу едва ли
и алчущей не протяну руки...
Мне все вернут.
И почести и ругань.
И страсть и смех и несравненный бред.
Без принужденья, жалости, испуга -
лишь выполнив неведомый обет,-
мне все вернут...
Наступит это время,
Заметное по взгляду и устам.
И, своему поступку не поверив,
Мне все вернут...
Когда я все - отдам!