Только, пожалуйста...

Наталия Моргенштерн
Только, пожалуйста, не прекращай мне сниться
Неубранным полем летней пшеницы,
Чернильным пятном на чистой странице,
Трепетом сердца ручной синицы,
Только, прошу, придумай, как мне присниться.

Только, пожалуйста, не закрывай глаза,
Чтоб не опала зелень в густых лесах,
Чтобы росла молчаливо трава в лугах,
Чтоб зрела антоновка в яблоневых садах;
Где им взять зелени, как не в твоих глазах?

Только, пожалуйста, не отнимай руки,
Чтобы не дать мне сбиться с выбранного пути,
Чтобы на середине дистанции не сойти,
Чтобы знать, у кого утешенье найти,
Пожалуйста, не отнимай руки.

15.03.15