Каплями

Инна Олейник
Слышишь, как капли слетают стаями вдоль стены,
Падают крохи, но с грохотом в луж кольцо?
Мама, я в каждой второй узнаю тебя со спины,
И ищу в них, ищу в них, ищу в них твоё лицо...

Холод, как будто бы Бог, на оси нас вращает сам,
Словно бы Тот всё тепло наших душ отдал.
Те, кого любим, к нам больше не возвращаются...
Почему они не возвращаются никогда?

Выйдешь в тумане тонуть - поутру безветренно.
Вертится, вертится веретено времён...
Падают капли с карниза всего лишь в метре, но
Эхом доносит любимое из имён.

Всплеском мелькнув, тонут, искрами остывая,
Каплями падают в пропасти луж судьбы
Те, кого, как бы усердно не забывали,
Нам до последнего выдоха не забыть...

Март звенит уходящими нами, мы эхом тонем...
Жизнь - по сути внутри нас вода, мам, скажи, не так ли?
Я однажды сорвусь с карниза в Его ладони
Чье-то вечной безумной болью, солёной каплей...