Что такое любовь?

Лидия Гончарова Левин
Вы что себе вообразили?
Любовь-страдание под луной?
Вы кучу слов наговорили
И уж довольны вы собой?

Не думаете ль вы,случайно,
Что сэкс и ласки есть любовь?
Иль,если сердце бьёт отчаянно:
При встрче с милым другом,вновь?

Нет,нет,друзья,то-одержимость.
Влюблённость вовсе не любовь.
Любовь,то,к ближнему терпимость.
Любовь,за нас,пролила Кровь.

Она открыла нам дорогу,
В тот Мир,где не бывает зла.
Жертвуя Собой,тревогу,
Из жизни нашей забрала.

Любовь,друзья,нечто Святое.
То,Вечной жизни,дар Отца.
Стремление к Истине,благое.
Любовь-прощение,без конца.