Письмо Цветаевой

Владимир Сафонов
Что муза твоя!
Жива ли ещё?
Нет, я так не думаю.
Но сердцу от строчек твоих горячо,
чувством я в них
 не думою.

Катится дней колесо не в гору,
так же на брата брат.
В эту злую февральскую пору,
встрече с тобою рад.

Много грусти,
куда же деться?
Грусть это русский бренд.
И не уйти нам ,
не отвертеться,
спрятавшись в пологе лет.

 В воздухе та же разлита синь.
Жажда которой нет дна.
Всюду, глазом куда ни кинь,
скачка - держи удила.

Друзья,
что стали врагами теперь,
нас на гиляку зовут.
И если в храме под образами-
нет покоя и тут.

Меньше, меньше неистовости.
Меньше стало огня.
Нету сегодня искренности,
фарс, как в снег, полынья.

Не напролом ходить,
 а по краю.
Как не по рыцарски это.
Тебе б не понравилось.
Знаю-знаю,
это не путь поэта.

Как в правой руке
верно левая.
Век, что за веком следует.
И , птицею под облака,
душа мне твоя близка.