Мчатся годы

Александр Димитров
Год пятнадцатый прошёл.
Лучше б без изъяна.
Был хозяином Козёл,
Стала Обезьяна.

И куда нас заведут
Эти власти снова?
Не ужель «мартышкин труд»
Примут за основу?

Год шестнадцатый пришёл –
Открывайте двери!
Будет всем ль нам хорошо?
Лично я не –  верю!

Ведь опять грозит обвал
И рубля и жизни.
Кто нашёл, кто потерял
В собственной Отчизне?