В зале ожидания 2

Анатолий Иванов 4
Дождик по полю гуляет,
Холодает марта день,
И под вечер подползает
Гололёда дребедень.

Пассажиры приуныли –
Гололёдит их дурман,
И автобусы застыли –
Застилает их туман.

Кто-то важно и отважно
Увлечённым уличит,
Гололёдно и туманно
По соседству захрапит.