Будь словосозидательным, Поэт

Оксана Небесная Гамза
Когда захочешь написать красиво, броско,
Сливаясь запросто то с небом, то с землёй,
Духовные исследуй перекрёстки,
Несметные дары лови душой.

Культуре обещая не халтурить,
Будь словосозидательным, Поэт,
Тогда твои стихи в литературе
Оставят, непременно, яркий свет.

Строка прольётся, вспыхнет, созидая,
Осушит слёзы, умиротворит,
И, радуясь, а, может быть, рыдая,
Надежду сердца оплодотворит.

Непроизвольно раны обезболит,
Согреет, силы удесятерит...
Когда об истинном Поэзия глаголит,
Читатель всей душой благодарит.