В ночном

Владимир Урюмцев-Ермак
Деда Ваня, мы с тобою!
Ну, пожалуйста, возьми!
Так охота нам в ночное
Там лошадок попасти...

Добрый конюх в детском доме,
Липли деточки к нему,
Приласкает кто-то кроме
Деды Вани детвору.

Улыбнулся деда Ваня
И с лукавинкой сказал:
- Тот, кто плакать там не станет,
В бричку быстро - залезай!

И уехали за город
В степь, где радости полёт:
Был когда-то деда молод,
Знает, где душа поёт.

Ну, а там - трава по пояс,
Шелест ветра, дикий край,
Ароматом цвет напоен -
Настоящий божий Рай.

Ребятишки рты раскрыли
И глаза во весь опор,
Эх, сейчас бы свои крылья,
Облетели б весь простор!

В полу-мраке деда Ваня
Свежей травки накосил,
Спать на травку, словно няня,
Ребятишек уложил.

Рядом хрумкают лошадки
С лёгким храпом в темноте,
Ветерок душистый, сладкий
Освежая, пролетел.

Три цыганские кибитки
Стали табором вдали,
У костра запели скрипки,
Там плясали до зари.

Небо полное созвездий
Манит тайной в вышине,
Пастушата с дедой вместе
Утонули в сладком сне...


    В. Урюмцев-Ермак,
    март 2016 год.