МУЗА

Лидия Гончарова Левин
Посетила меня Муза средь дороги.
Мысли закружились. Я-в тревоге:
Не взяла с собой тетрадку,да и ручку.
Хотя дома я имею,этих,кучку.

Сунулась я в сумочку:газета.
Без неё была бы песня спета.
Ручка! Завалялася на дне....
Сколько ж толковала я себе:

Собираешься в дорогу,не забудь:
Может быть с тобой и Муза-в путь.
Не забудь вложить тетрадку,карандаш.
А не то,серьёзную,промашку дашь.

Не запишешь строчки сразу ты,
Мысли полетят:туды-сюды.
А когда приедешь ты домой,
Музе уж пришёл, твоей,отбой.

Слишком жаль терять,Музы,дары.
Ждут стихов ее, вкруг, все дворы.
Так что,собираясь в путь какой,
Ручку и тетрадь бери с собой.