Грешница?

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Она  женою  верной  быть  желала,
Но  уходила  на  работу  в  ночь.
Она  мужчинам  тело  отдавала,
Чтоб  матери  своей  худой  помочь.

Холодная,  бесчувственно  чужая,
Она  лежала,  глядя  в  потолок,
А  дома  мать  хронически  больная 
Уж  год,  как  не  ступала  за  порог.

Кровать  скрипела  в  танце  полупьяном,
И  потолок  над  головой  дрожал,
Он  падал,  уходил,  дышал  туманом
И  продолжительно  в  грехе  её  держал.

Мужчины  на  неё  смотрели  с  укоризной,
Их  похоть  было  трудно  утолять.
Ей  вырваться  из  этой  грязной  жизни
Мешала  умирающая  мать.
                ***
Такую  мой  товарищ  зарисовку
Мне  описал  не  раз  и  не  одну.
Мне  стало  очень  стыдно  и  неловко
За  мужиков,  за  власть  и  за  страну.

                16/ 03/ 16