Друзья мои, вы дороги мне очень...

Виктор Левашов
* * *

Друзья мои, вы дороги мне очень,
хотя сейчас вы крайне далеко.
И холодно в душе бывает ночью,
что рассказать об этом нелегко.

Я встретил вас, как в том стихе, случайно,
и много лет уже мы дружим тут.
Беседуем порой за чашкой чая,
через экраны чувствуя уют.

Порой молчим, бывает и полгода
ни слова нет: меж нами – тишина.
Бывает и ненастною погода,
бывает лучезарною весна.

Тепло и свет нам наполняют души,
молчания разрушен наш обет.
И даже кто тоскою онедужен,
и те в сердцах предчувствуют рассвет.

И для любви открыться очень просто.
И от весны кружится голова.
И если вдруг я попаду на остров,
как Робинзон, то буду жечь дрова.

И вспоминать все наши разговоры.
И ваших лиц прекрасные черты
на звёздной мгле возникнут перед взором
примерами душевной красоты.

Мой монолог, быть может, неказистый
пускай летит сквозь будни, веселя.
И пусть сияет неба купол чистый,
и светит солнце, вертится Земля.

16 марта 2016 / 24 апреля 2023