Не хочу умирать весной

Элли Воронова
Не хочу умирать весной
Хочу вместе с весною множиться!
Многократным своим стихом
Над тобою разлиться звонницей.

Солнца лад и тональность взять
Круга верченье вод озвучить.
Об одном меня не проси,
Прорываться сквозь толщи, мучиться.
 
Горькой правды твоей хлебать,
Видеть жадною ненасытность !
И пороки твои считать
И детей твоих слёзы горьки.