Однажды в сорок

Скандалист
Жизнь – интереснейшая штука.
Вот вам сюжет из бытия.
Мне не хватало очень друга.
Ему, конечно же, меня.

Росли в одном и том же доме,
Но были разными, увы.
Он, мне казалось, вечно в коме,
А я страдал от тетивы.

Мы не могли, не совпадали,
Но это было не со зла,
И что-то недопонимали,
Когда смотрели в зеркала.

Чужие, чуждые друг-другу,
Мы, дети разных двух миров,
Воспринимали жизнь, как муку
От изобилия оков.

Казалось, время – сон тягучий,
Ан нет, очнулись близнецы.
Видать с годами гад ползучий,
Что нас травил отдал концы.

Он стал мне ближе, стал мне дорог
В последний прожитый наш год.
Теперь мы дружим, в наши сорок,
С тем, кто ещё во мне живёт.