Мысли вслух о творчестве

Андрей Бренный
Стихи - на бельевой верёвке,
Поэмы - в мусорном ведре,
Рассказы - будто в мышеловке,
В моей мятежной голове.

Изобразить Джоконду в профиль?
Венеру в бронзе изваять?
Легко! Дожарю лишь картофель,
Сжав сковородки рукоять.

Над мозгом в замкнутом пространстве
Бушует творчества пожар! 
Мытьё посуды: знайте, братцы,
Есть самый креативный жанр!

Хит за хитом - вот наважденье!
Рождает с толком, не спеша,
Под пылесосово гуденье
Моя бессмертная душа.

Стеля постель, в киноискусстве
Могу я также преуспеть!
Пыль вытирая, с редким чувством
Я буду танцевать и петь.

С великой Примой - точно знаю -
Дуэтом партию споём!
Плоды триумфа пожинаю
В воображении своём.

Вот только с ёршиком отдраю
До блеска верный унитаз,
И сразу, лавры собирая,
Вкушу признания экстаз!