Голландец, немец-было встарь...

Мозин Иван
Голландец,немец-было встарь,
К Петру в работы шли.
Ценить умел российский царь
Заморские умы.

Жить от войны и до войны
Был опыт старины.
И для могущества страны
Нужны свои умы.

Не час,не день,да и не год,
Учились делу мы.
И каждый был страною горд-
Взросли свои умы.

Но,вот глупец у власти встал,
С ним-Рок пустой сумы.
По разным странам разбросал
Российские умы.

И,вспомнил царь наказ отцов,
И,если б мог-привстал.
За бороды таких глупцов,
Как лён бы оттрепал.