Преграда

Альгор
Давно меж нами пролегла
Неодолимая преграда.
Я без твоей любви жила,
Но так тебя услышать рада!

Длинна была моя дорога,
Что к злым сединам привела.
Ты был давно мне послан Богом -
Я это поздно поняла.

Храню я в сердце уголок,-
Пылал в нем прежде огонек,
И даже, став лишь угольком,
Всегда, и в бурю, и в тиши
Он согревал своим теплом
Тот уголок моей души.