Тень

Василий Михайлович Петров
Темным бархатом тень упала,
Отпечатав мой лик на стене.
Мне всегда было жизни мало,
Ведь всю жизнь я провел во сне.

Иногда мне кошмары снились,
Заставляя бежать со всех ног.
И осколки от сердца бились
О гранитный судьбы чертог.

Иногда восход разгорался,
Заливая душу теплом.
Я кошмары забыть старался
И не думать о том, что потом.

А потом колесо Сансары,
Совершило еще один круг,
И уже не совсем я старый,
Но уже и не молод вдруг.

Я теперь уже вовсе не белый,
Но и черный повыцвел цвет.
Вроде много чего не сделал,
- Но потратил так много лет.

Может все же удастся счастье
Мне взрастить на своей земле?

...Или просто свеча погаснет,
Чтобы тень растворилась во мгле