Я научу, как больше не бояться

Тори Берг
Не вздумай плакать. Взгляд не отводи.
Не дай им повода стоять и улыбаться.
Не смей дрожать! Вставай, пора идти.
Пусть некуда, но нам нельзя остаться.
 
Не прячь глаза. Почувствуй: я с тобой.
Идем, здесь просто не за что сражаться.
Война - за нами, хоть проигран бой.
Я научу, как больше не бояться.
 
Ровнее спину. Не смотри назад.
Настало время сбросить все обузы.
Отныне - рядом только тот, кто рад.
Мы обойдемся без губительных союзов.
 
В толпе ненужных - хуже, чем одной,
Давно пора от хлама избавляться.
Не плачь, родная. Помни: я с тобой.
Я научу, как больше не бояться.