Евгений Феодоров. Гонец

Верлибры
Наконец-то!
Наконец-то гонец!
С весёлой вестью!

И окна
по-новогоднему прояснились,
словно проснулись дома
и удивились,
и  обрадовались,
и обновились.

И площадь - открытой страницей,
подарком судьбы...
всё с начала! - И
перед первым шагом своим в новый день
пропишись - прямо с порога -
вдоль по улице и до горизонта -
просто и красноречиво:
"Я - есть! Я - буду! Здравствуй, жизнь!"
И всё случится,
и всё произойдёт,
и всё исполнится...
потому что - наконец-то!
наконец-то - гонец!
с весёлой вестью:
первый снег!
первый снег!

И что нам кромешная грязь
и темень, прилипчивая, как смола...
Мы снова молоды!
И по первому снегу
начинается новая жизнь,
длиной пусть не в вечность,
но в целый день.
Первый снег...
Первый снег...


© Copyright: Евгений Феодоров, 2012
http://www.stihi.ru/2012/02/07/9764