Для тех кто не умел прощать

Станна
Я у себя прощения прошу
За глупую, досадную слезу
Скупую, жгучую, томящую тоской
За то, что в жизни сделала с собой.

Я у себя прощения прошу
За все слова, что вслух произношу,
За их нелепость, зависть, унисон,
За свой позор – за пустозвон.

Я у себя прощения прошу
За дни бесцельно падшие в быту,
За время пустоты и ничего:
За то, что растеряла всё его.

За всю бездарность жизни в серых днях.
За свой огонь, что без любви зачах.
За пелену безделья, лжи.
За то лишь, что жила, спасибо ты скажи!

За слабость воли, за бессильную мечту,
За, вмиг, растраченную сердца красоту.
За тот немой укор, что синева
Разбрызгала себя в мои глаза.

За трепет рук, переплетение тел,
За всю безнравственность и бес предел.
За чьи-то жизни попранные мной,
За вечный сон и вечный не покой.

За то, что я не знала что хочу,
За то, что очень часто я грущу.
За то, что не умела я прощать,
За муку ту, когда меня рожала мать.

И всё я перечислить не смогла,
Но пожинаю я за всё сполна.
Однако есть надежда у меня,
Что я за всё прощу себя!