Память

Людмила Гольцова
Могилки. Родительский день,
Народу здесь  - целое море.
Крестов молчаливая тень,
Людское безмолвное горе.

У каждой могилки - народ,
Венки обновленно сияют,
Кто рюмку соседу нальет,
Того, кого нет, поминают.

Зачем же такою толпою
К холмам бессловестным спешим?
Сказать, пусть не вслух, а душою,
Что помним, скучаем, скорбим!