перестройка

Александр Уруймагов
В храме отечества, созданном нами,
Бог пирамид, никого не спросив,
Нас исповедует вещими снами,
Не потому ли на солнечный блик
Вето наложено, бороды бреет
Царским сатрапам рука палача,
Хочешь проснуться, да сердце не смеет
Душу тревожить – такая тоска.
В пляжной болезни беременны штилем,
Пальцы ласкают домашний уют,
Пальцы доверчиво липнут и смело
Все загребают, что им подают.
И околдованы кинорекламой
Горсти горошин прямо с руки,
Ястребом, с ловкостью цепко хватают
Сладкоголосые псы-петухи.
Выгляни в форточку, может, достанется
Воздуха свежего зрячий глоток,
Только все мнется, отчаянно мается
И отчего-то мне спать не дает
Этот парнишка в матроске и кепке,
Вы не видали – напрасно зову –
Бог пирамид очаровывает снами,
Золота цепи баюкают слуг.