Меня шарахнули об стену

Геннадий Румянцев
Меня шарахнули об стену
сказав:"Лежи и не стони."
Тебе ж не вскрыли жизни вену,
не испоганили все дни.

Так радуйся, что жив остался
и можешь хлеба ты поесть.
Скажи спасибо, не сломался,
когда тебя достала весть,

что снова цены вздорожали,
а пенсию прибавили на грош
и что тебя налогами зажали
в квартире, где пока живёшь.

Дыши же воздухом почаще,
пока задаром он везде
в берёзовой, что рядом, чаще,
что город держит на узде.

Такого блага лишь на время
он обещает удержать
и падают в траву деревья,
чтоб вместо них дома сажать.

Уеду в матушку - деревню,
где проживает благодать.
На Русь, с корнями почвы древней -
в душе я не хочу роптать.

Март 2016г.