Зимний вечер

Александр Уруймагов
Не зов отдаленный моря,
Просто холодный вечер,
И музыка в моем доме.
Холодные клавиши – сети
Печальных звуков позвали
Искушенную память.
Ветер ласкает колени,
Холодный зимний вечер.
И разве можно заплакать,
Когда под ноги ложится
Всех матерей праматерь –
Музыка в платье из ситца.