Урочище 12 дубов

Алексей Владимирович Вавилов
Среди лугов, которым нету края,
Есть небольшой лесистый островок
И с давних пор его все называют
Урочище Двенадцати Дубов

Тропинка сквозь луга приводит в чащу
Здесь в жаркий день прохлада и покой
Дубов старинных говор шелестящий
Уносит ветер в поле за рекой

Ночами летними до самого рассвета
Поют тут свои песни соловьи
И в звездной вышине далёко где-то
Им вторит голос Млечного Пути

Влюбленные сюда приходят часто
И своды леса тайны их хранят
Вот так и мы хранили наше счастье
Свершая здесь венчальный наш обряд

В своей любви, как в роднике купаясь,
Мы были с Космосом почти уже на «ты»
И каждым мигом жизни наслаждаясь
В грядущее уж строили мосты

Но наступил ненастный серый вечер
Ушла ты по тропинке вглубь дубрав
И никогда тебя уже не встречу
И не смогу сказать, что был неправ

Летели дни…Года… Без тени смысла…
Деревья стали выше и мощней
И сжился я с холодной тусклой мыслью
Что не найду тебя среди людей

И вот седой старик пришел я в рощу
Здесь все как прежде - много лет назад
Все так же светит месяц позолочен
И ввысь зовет июльский звездопад

Не может быть… Как сердце вдруг забилось!
В дубовых кронах вижу образ твой
Так молода! Совсем не изменилась!
И позвала меня ты за собой

Придет тот день, когда без сожаленья
Срывая с мироздания покров
Откроет путь в иные измеренья
Урочище Двенадцати Дубов

2015 г.


Автор фото Doronenko (собственная работа) [GFDL (http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html), CC-BY-SA-3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/) undefined CC BY 2.5 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.5)], undefined