Тюмень - лучший город Земли

Евгений Присакарь
Пятый век он стоит на Туре
Становление своё оправдал -
На сибирской великой земле
Этот город начало начал.

Вслед за ним ожила вся Сибирь
От острогов до стен крепостных
И границы умножились вширь
От монголов до вод ледяных.

        Тюмень - ворота сибирских красот.
        Тюмень - старт для новых высот.
        По достоинству нарекли
        Тюмень - лучший город Земли!

Прославляя ремесленный край,
Уходили по рекам суда.
Хлебосольный земли каравай
Подарила Чимги-Тура.

Здесь ковался характер людей
Все суровые времена –
Много светлых и нужных идей
Почерпнула родная страна.

        Тюмень - ворота сибирских красот.
        Тюмень - старт для новых высот.
        По достоинству нарекли
        Тюмень - лучший город Земли!

Cлавься город и радуй всех нас,
Процветая вовек день за днём,
Мы твоих достижений компАс
Как наследие в мир понесём!

2016
*слушать песню здесь: https://vk.com/prisacarclub?w=wall-117139354_21