Искусство не эвфемизм жизни...

Виталий Сотник
* * *

Искусство не эвфемизм жизни -
Оба суровы
Искусство - жизнь в Духе
Вне - дроги

Не благоречие и красивости
Не слуха нежного щажение
Напротив - как высшая милость -
Кровавое восхождение...

2016