Окно

Татьяна Сытина
Благодатный мотив или возгласы рока
Мне послышатся в гулком звучании лир?
Я в чужие сердца загляну ненароком,
Открывая "Окно" в неизведанный мир.

Чем ты дышишь, поэт современной эпохи?
Что поведаешь тем, кто с тобой не знаком?
Разнотравье души раздавая по крохам,
Человек не рискует прослыть бедняком.

Из созвездия строк, говорящих о важном,
Что бегут по листу, за собою маня,
Я тебя узнаю, и, быть может, однажды
Ты с большим интересом узнаешь меня.