Мама мне дала задачу - занимательная математика

Наталья Ивановна Колюшина
Мама мне дала задачу.

Мама мне дала задачу…
Мы приехали на дачу,
А у бабушки моей
Лежит пудель у дверей.
Пара сизых голубей
С веток смотрят на свиней.
Три ягнёнка беляша -
Пучеглазых кудряша.
И телят четыре в стойле,
Их бабуля сеном кормит.
У козы уже отряд -
Пятерых ведёт козлят.
Найда лижет шестерых -
Пёстрых, шустрых и слепых.
Семеро котят у Муси -
Все в коробочке лапуси.
Восемь кур и девять уток.
Я не вру – без всяких шуток!
Поросяток ровно десять -
Вон остатки хлебца месят.
Говорит мне мама Лена:
«Ничего пока не делай,
Обойди хозяйство сам,
Не глазей по сторонам.
Если скажешь сколько глаз
Во дворе сейчас у нас,
Я тебе в подарок дам
Мармелада килограмм.
Сосчитайте –ка скорей
Сколько глазок у зверей.

2016 г.