День пожадничал...

Карлыгаш Нукетаева
День пожадничал, ушёл за дома,
И бездна ложится на нас слоями.
Тают в слоях обиды, слова...
А те, что остались, застынут томами.

День пожадничал. Сбежал, не позвал,
А в нем остались наши улыбки,
Остался тот парень, который играл,
Чтоб затрашний день прожить... на скрипке.

По кругу все бегает, светом следит,
А я утопаю в том свете обманутая...
Что остаётся?.. Меж лучей семенить
И читать в томах застывших параграфы.

День пожадничал, ушёл за дома...
Вот оказаться б в том доме, у края..
Там, где сольются свет, темнота
И в половинки нырнут, не прощаясь.