Заноза

Альгор
Без видимых каких бы-то знамений
Вползает медленно и как-то воровски
В сознанье,в душу,глубоко в мозги
Такое липнущее мерзо-ощущение
Сомненья,неизбывности,тоски


Вот так бывает кровоточит рана,
Просачиваясь сквозь стерильный бинт,
Сверлит будто и тихо, но упрямо,
И мой покой ни капли не щадит.

Душа притихшая! Да не горюй о прошлом!
Давно уж ключик счастья в омут брошен.
Запри мечту в глубоком лабиринте
Теперь уже без Ариадны нити.