Вот фляжка...

Анна Линина
                Л. А.

Вот фляжка с ядом чёрным горя,
Без меры режет сердце боль.
А в веждах* слёз солёных море,
Надежда, вера и любовь.

Душа, бедняжка, в сердце глыбы,
В них вражье горечи копьё...
Душа была твоя на дыбе,
Но ты не смог отдать её!

И всю -- растравленную ранку,
Сквозь боль, горных лавин обвал,
Как белый ворот, наизнанку
Ты вывернул -- и не отдал.

И сердце чистою дорогой
Стопы же вывело твои.
Что ей твоя хула на Бога --
Ты верил сердцу -- и Любви.

А если так, то это значит, --
Мой брат родной, и не злословь, --
В душе убитый демон плачет;
И Бог -- о, Бог и есть Любовь.

Она в душе твоей, живая,
Не страшен ей ничей прогиб.
Она, как Истина, прямая,
О, мой любимый Леонид...


Как у подножия Хоривы,
Во мгле -- изранил свою грудь.
И видел крылья Херувима,
Какая жизнь! каков твой путь!


*Вежды -- глаза.
**Гора Хорива -- гора Моисея.