Мой хороший

Юлия Ива-Нова
Мой хороший, мой славный – который уж год вдвоём...
Я забыла, когда я не думала о тебе:
так давно этот мир не делю на «твоё-моё»,
так давно собираю я «наше» в одной судьбе.
Ты таков, что с тобой так уютен и прочен дом:
в нём спокойно ночами и радостно в день любой.
Я люблю засыпать, укрываясь твоим теплом.
И ворчу на будильник, лишающий снов с тобой.

Я ценю в тебе всё: чем дарован ты, чем ты жив,
весь твой мир – непростой, удивляющий и родной.
Ты мой подвиг, который так хочется совершить,
ты мой омут, в который – единожды – с головой.
Ты как ветер надежды (стараюсь, да не обнять):
обжигающий, ласковый, знающий обо всём.
Нам так много всего на двоих предстоит сказать...
И пока ты со мною, родной, у меня есть всё.