Это почти эпидемия...

Екатерина Десятникова
Это почти эпидемия —
Выглядеть неестественно.
Девушки все переделанные,
Парни такие женственные...

В нашем нелепом веке
Внешности выбран формат.
Были бы только деньги —
Будет и результат!

Уж такова реальность,
И вовсе я не ханжа!
Уходит от нас «натуральность» —
Все одного типажа.

Ведь красота - искусство,
Грация, стать, порода...
А пластика? Стадное чувство
Или погоня за модой?

***

Может быть, взять и решить,
Стиснув покрепче зубы, —
Носик себе изменить,
Иль увеличить губы.

Не хочется быть смешною!
Но выбор всегда есть за нами..
Пожалуй, останусь собою! —
Ведь я обещала маме.