Сильный духом

Сергей Неклюдов
Глубокий колодец, дальний свет,
Ползу по стене, мне бы вверх добраться.
И цели важнее на свете нет,
Чем вверх доползти, и вниз не  сорваться.
Вверху - надежда, внизу - темно,
И воздух затхлый сжимает горло,
И тянет и тянет упасть на дно,
Скольжу, но лезу по стенам голым!
Срывая ногти, стремлюсь туда
Где свет, где ветер, где пахнут листья,
Где тихой ночью в небе звезда
К себе манит светом неблизким!
Хриплю, но лезу, за пядью пядь,
Средь тьмы и грязи,  стремлюсь я к свету,
Чтоб крепко ногами на землю встать,
Лишь вверх,лишь вверх, вопреки всем бедам!
Пусть кто то решит, что проще внизу,
Пусть грязь , темно, зато надёжно.
Но губы кусая, вверх ползу,
Жизнь внизу для меня не возможна!
Пусть там тепло, минимальный уют
Мне внизу всегда обеспечат,
Но надо мне, где птицы поют,
Где дуют ветры и сонлце светит!
Пусть упрекнут, что умнее всех?
Что там вверху, всё  давно рассказали.
Но я сам желаю добраться на верх,
И всё увидеть своими глазами!