п 47. Я глаза подняла и увидела свет...

Елена Зернова
Я глаза подняла и увидела свет,
Где его никогда не бывало.
Будто с неба спустилась одна из комет,
Будто малое солнце сияло.

И такая стояла вокруг тишина –
Даже слышно, как звёзды шептались.
И дорога в пустыне мне стала видна,
Что до самых небес поднималась.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)