Ожидание

Забутная Елена
Ожидание страшнее смерти,
А с войны ждать - быть хуже не может.
И когда на руках ваши дети,
Выстрелы не в бою, а под кожей.
Ждать хоть весточки от любимого,
Думать сутками, думать днями,
Истощенная, обезсиленная,
Она душу свою разрывает.
Он писал ей письмо мелким подчерком,
Ведь в том месте совсем нет связи,
А она все сидит над дочерью
И непроизвольно плачет.
Еще пару месяцев выдержать,
И будут вместе они,
Эх, ситуация жизненная,
Быстрее б летели дни.
Ждала она писем темной ноченькой,
Тех писем, что он ей писал,
И молча сидела над доченькой,
А он в этот час убивал....