Начало конца

Алекса Белова
Когда исчез ты вдруг, внезапно,
Я думала - сойду с ума!
Меня ломало, убивало...
И я была почти мертва...

Творилось что тогда со мной,
Словами невозможно описать,
Так умирает медленно душа,
Когда уже нет сил дышать...

И каждый час был для меня как год,
И каждый день, подобен веку...
Такая безысходность и тоска,
Которые не выдержать человеку!

Я умирала... 63 дня...
Ты появлялся, снова пропадая,
Ты очень редко в эти дни звонил...
Агонию всем этим продлевая.

Потом настал момент такой,
Его я ожидала, словно чудо,
Когда моя душа решила дальше жить
И захотела вырваться оттуда!

Подняться в жизнь,
Избавиться от вечной боли,
Пытаться снова полюбить,
И попытаться стать живою.

Сначала плен апатии держал,
Его объятия покой мне обещали...
Он нежно на ухо шептал :
"Не думай, не дыши, забудь реалии".

Потом я потихоньку отошла,
Но нервы все равно, как струны были,
Малейший разговор, намёк  и взгляд -
И снова слезы, холод и уныние.

Теперь всё проще, лучше и спокойней.
Я приняла всё это и больше не реву...
Мне надоели все мудовые страданья,
И я решила, что без тебя прожить смогу.

Любовь осталась в сердце, это неизменно,
Но тот огонь, который все сжигал,  ослаб...
Уже не жду звонка и мимолетной встречи...
И поцелуй прекрасный твой забыла на губах...

Всё было. Кажется недавно...
Но в то же время, думаю.., лет сто назад.
И ты остался  бесконечно милым...
Но это только в моих снах...

Тебя я реже вспоминаю -
Ведь мысли о тебе приносят боль.
Я их гоню! И вроде забываю...
Но в каждом сне... я вижу... ты опять со мной...

Еще немного времени пройдёт,
Забудутся обиды, ложь, пустые обещанья...
Быть может будет легче и спокойней...
Останутся лишь той былой любви воспоминанья.