Роза

Алла Сухарева
Ты коли, роза, шипами меня.
Я - твоя ненавистная осень.
Злость по венам пусть льётся, пьяня.
Не могу тебя взять и бросить.

Ты впивайся, друг, в кожу мою.
Прорастай сквозь сердце наружу.
Обездвижен тобою и глуп,
Сберегу тебя в холод и стужу.

Ты завянь в изоляторе светлом,
Куда зимой я тебя схороню,
Чтобы холод и снежные ветры
Не поранили душу твою.

Ты брыкайся, колись, рвись на волю,
Никому я тебя не отдам,
Не замёрзло, чтоб сердце с любовью,
Не замёрз без тебя, чтоб я сам.

(19 января, 2016)