Встречи под вечер

Алла Сухарева
Встречи под вечер меняют вечность.
Тяжесть ложится на душу и плечи.
Ты монолит, во мне увековечен.
Но я заикаюсь и путаюсь в речи,

Как в первый раз, когда выстрел картечи
Пробил этой тяжестью душу и плечи.
"Всё это проходит, и время залечит."
Пытались запутать банальные речи.

Но ты монолит, во мне увековечен.
Ты сам и не знал о той силе картечи,
О том, что отдача твои сразит плечи.
А вечность заменят вечерние встречи.

(16 марта, 2016)