Несмеяна

Сергей Тихой
Где ты, царевна моя Несмеяна?
Где ты, принцесса, заложница трона?
Как-то привиделась из-за тумана
В шелковом платье и в лапах дракона.
Я уж не помню, когда это было?
Я уж не знаю, а было ль на деле?
Только с тех пор мне всё-всё опостыло,
Чтоб ни случилось – дожди иль метели.

Где ты, царевна моя Несмеяна?
Груз непосильный, тяжелое бремя.
Вечером поздним иль утром ли рано
Я всё ищу... но безжалостно время...

В лапах дракона, в платье из шелка,
В темном палаццо, в одной ли из пагод,
Я всё равно ведь тебя да нашел бы,
Чтоб нам быть вместе хоть на день хоть на год.
Пусть фонари бы парили по небу,
Пусть фейерверки б сверкали над нами,
Ведь без тебя я нигде счастлив не был,
Ни за горами и ни за морями.

Где ты, царевна моя Несмеяна?
Груз непосильный, тяжелое бремя.
Вечером поздним иль утром ли рано
Я всё ищу... но безжалостно время...