Белое облако

Лариса Мартынова
Белое облако               
Как невеста на выданье –
Неповторимо прекрасно!

Земных недр
Богатства невиданные
Повторяют заката краски.

Воистину, щедр
Господь на выдумки,
Хотя до сих пор – не ясно,

Для чего  такое разнообразие
Облаков и плодов земных,
Почему  неприступные вершины Азии

До тех пор притягивают
Бывших в экстазе там,
Пока не оставят

На склонах своих
Загипнотизированных альпинистов
Уже навсегда....

Зачем звезды сияют лучисто,
Колдовством водопада
Завораживает вода?

Неужели нельзя было
Как-то попроще,
А ведь это – Земля, не рай?

Утоление сердцу  –
Осенняя роща,
Вновь готовит мне чудо - зелёный май!

А ведь так и живешь –
Дурак-дураком,
Потому, что не в силах понять загадку,

Даже, если напишешь стихов тетрадку,
Или за горизонт заглянешь украдкой,
У Джомолунгмы выпиливая вершины край!