Любовь

Лариса Мартынова
Любовь-личинка
Лакомится ленью.
Любую мелочь  милую лелеет:
Слова, улыбку, взгляды, поцелуи...
 
А после мотыльком летит на пламя,
И слёзы льёт, и крылышки линяют, 
И облетают, как листва на клёнах.
Нелепа эволюция влюбленных!