Когда от красок и от слов устану

Лариса Мартынова
Когда от красок
И от слов устану,
Позволь прочесть
На шёлковом наречии,

Как ткань охватывает
Круглое предплечие
И обвивается змеёй
Вдоль стана.

Когда ладонь
Устанет в ощущениях –
Тяжёлый мир
В оковах гравитации,

Позволь не тел,
Но душ переплетению
Осуществиться,
Чтобы не расстаться нам,

Когда от звуков
По лоскутьям радуги,
В ожогах пламени
И амнезии льда

Очнёмся вдруг,
Безруки
И беспамятны,
Чтобы исчезнуть вместе
Навсегда!