Пачка киселя

Наталия Мишель
Пачка киселя на земле валялась,
Женщина сгребла ее рукой.
Она от радости плакала,смеялась.
Какое счастье принесла домой!
Шел 42-й год.Ленинграда блокада.
От голода там умирал народ.
А тут такая находка,она рада,
На День рождения сварит.Он вот-вот.
Берегла.Сыну съесть не давала.
А здесь и дожили до этого дня.
Она за водой сына послала,
Но он не вернулся.Обстрел.Война.
Горю матери не было предела.
Зачем его одного туда послала?
Лучше б отдала съесть.Но не посмела.
Слезы душили.Ведь она знала.
Знала,что город бомбят,блокада.
Она не смогла такое стерпеть.
Выбросила этот кисель и не глядя
Поплелась домой пережить сына смерть.