Слезы мака

Рабия Магомедова
Вы видите мир не в прозе,
Вы в другой уходите мир,
Где доза,и только доза,-
Единственный ваш кумир.
Какова же цена этой силе?-
Всего лишь самообман,
И ты уже раб этой морфии,
Засосанный в туман.
"Божественное" наслаждение
Уводит тебя далеко
В болезненное ликование,
В мираж,где легко-легко...
Но дозы требуют большего,
А с виду-все ничего,
Но реальность-видимость тощая,
Избегает тебя одного.
Путь в пропасть-начальная доза,
Первая ампула-дар,
Вторая,третья-занозы,
А жизнь превратилась в кошмар.
И держит тебя мертвой хваткой,
Где воля твоя едва ль,-
Меняется круг интересов,
Где разум завис,как вуаль.
Эта жизнь-иерархии,драки,-
Мирозданьем дарованный чин,
Но слезу же ты пробуешь мака,
Чтобы проплакать всю жизнь!
А она превратилась в слезы,
В сознании-вихрь и буран,
Потом-бесконечные дозы,
Неизбежные...для гниения ран.
Что же ждет тебя? Существование
И отцвет во цвете лет,
И жалкое прозябание,
Потеря здоровья...и смерть.
Вы видите мир магическим,
Вы в другой уходите мир,
Где ампула трагедийная
Единственный ваш кумир.