Полёт...

Дмитрий Александрович Мамонтов
*Опубликовано 10 марта 2017 года
Библиотека современной поэзии, Книга 3 "В чертогах Эвтерпы"

Полёт...

Волшебна своей тайной тишина
Переливающаяся подобно Богу
Её внимает каждый, словно Я,
Идущий или ищущий свою дорогу.

Как муравьи мы роем каждый день,
Внимаем каждому паденью или взлёту.
Беспечно растворяясь словно тень,
Мы подражаем журавлиному полёту.

Пытаемся взлететь и так парить,
Сквозь шум, сквозь время, пустоту, ненастья
И каждый день себя другим дарить,
И возрождаясь умирать - от счастья...

Жизнь как в ладонях, отпускать её,
Что бы проснулась, и в симфонии полета
По солнечным лучам нести своё...
И быть не в роли пассажира, а пилота...

Так кто я? Что я в этой жизни значу?
Лететь хочу? не закрывая глаз...
Я не ропщу, я не стыжусь, не плачу
Полет мой не симфония, а джаз...

(Я. Из непонятого...)
2016-03-16

*****************************
Рецензия на «Полёт...»

Поёт среди ночных ветвей
Симфонию своей души
Знакомый милый соловей.
И затихает всё в груди.

И замирает сердце вновь,
Мечтою в облаках плывёт.
И продолжается любовь.
И продолжается полёт.

И открывает тишина
Все тайны чудные свои,
И дарит нам любовь она,
И дарит нам свои мечты.

Николай Ледаков   12.04.2017 12:30  
*****************************